Kuliner ... CARA MENGGORENG RENGGINANG / RANGINANG MANGYONO.com - Penggorengan rengginang merupakan rangkaian proses yang sangat penting untuk menciptakan rengginang yang renyah - tidak "bantat" dan warnanya bagus menarik tidak gosong. Untuk mendapatkan hasil akhir penggorengan yang baik tersebut diharapkan persyaratan yaitu: CARA MENGGORENG RENGGINANG / RANGINANG Rengginang yang mau digoreng mesti telah sungguh-sungguhkering, sebab bila masih agak berair bisa menjadikan bantat dan tidak mengembang Untuk menggoreng rengginang, masukkan saat minyak sudah cukup panas. Soalnya minyak yang panas akan menciptakan rengginang jadi mengembang sehingga tidak ada beras ketan yang masih mentah. Minyak yang digunakan juga harus banyak sampai rengginang terendam semua. Gunakan api sedang Nah, biar minyak panasnya pas, gunakan api sedang. Kalau terlalu kecil, panas minyak jadi tidak optimal dan rengginang niscaya juga tidak mengembang sempurna. Sedangkan kalau terlalu besar, panasnya mampu menciptakan rengginang jadi gosong Jangan menggoreng rengginang dalam jumlah besar sekaligus. Tapi masukkan satu buah rengginang ke dalam minyak panas, lalu siram minyak dengan spatula pada rengginang sambil sesekali digoyang-goyang. Kalau rengginang sudah mengembang, segera angkat dan tiriskan, baru kita mampu menggoreng rengginang yang selanjutnya. Memang memerlukan waktu yang usang, karena jika digoreng sekaligus banyak, rengginang tidak akan mengembang alasannya tertahan oleh rengginang yang lainnya. Jangan lupa tiriskan hingga minyak sungguh-sungguh hilang dan masukkan ke dalam wadah tertutup bila telah dingin. Dengan begitu, kerenyahan rengginang pasti akan tahan lama. Selamat mencoba!..... untuk lebih jelasnya silahkan tonton vidionya DI SINI Sumber https://mangyono.blogspot.com
Jumat, 16 April 2021
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon