Sampurasun ... Anget , Enak ... Banyak Manfaat Makan Daun Pohpohan MANGYONO.com - Daun poh-pohan paling kerap dipakai sebagai lalapan, khususnya pada kuliner sunda. Rasanya yang khas dan aromanya yang harum, sangat sesuai untuk memperbesar citarasa kuliner. Namun, bukan itu saja manfaat daun pohpohan. Daun ini sangat kaya nutrisi sehingga berkhasiat untuk menangani aneka macam unek-unek kesehatan. Anget , Enak ... Banyak Manfaat Makan Daun Pohpohan Sambal dan lalapan menjadi bab tidak terpisahkan dalam tradisi kuliner Sunda. Sungguh berasa nikmat makan lalapan pohpohan. Apalagi lalapan itu ternyata juga mengandung antioksidan alami yang berguna mempertahankan kesehatan tubuh. Daun poh-pohan rasanya lezat, bau segar, serta hangat. Tanaman pohpohan berkembang di kawasan pegunungan. Tanaman pohpohan di Indonesia tumbuh pada ketinggian 500-2.500 m, biasanya tumbuh pada kawasan yang ternaungi seperti hutan, tepian hutan, jurang, tepian sungai atau penderasan alias curug Kandungan gizi daun pohpohan sungguh lengkap, termasuk kalsium, protein, karbohidrat, vitamin A, zat besi, energi, vitamin C, zat fosfor, lemak, dan vitamin B1. Tidak cuma yummy selaku lalapan, ternyata berguna untuk mempertahankan kesehatan tubuh serta melawan aneka macam penyakit. Dengan rutin menyantap daun ini, duduk perkara akan teratasi. Bukan cuma orang Sunda yang harusnya mempelajari wacana khasiat lalapan poh-pohan, tetapi semua orang seharusnya mengetahuinya. Apa saja keuntungannya. Nah, inilah penyakit yang mampu diobati memakai daun pohpohan: 1. Sakit pinggang dan kram 2. Nyeri otot tulang. 3. Nyeri haid 4. Osteoporosis 5. Tekanan darah tinggi 6. Kencing cantik 7. Kepikunan dini 8. Risiko kanker 9. Gangguan jantung 10. Kulit kering dan kusam 11. Mengatasi wasir 12. Mencegah reumatik 13. Menjaga kesehatan akar gigi 14. Membantu mineralisasi gigi LIHAT VIDIONYA DISINI
Sumber https://mangyono.blogspot.com
Selasa, 22 Desember 2020
Anget , Enak ... Banyak Manfaat Makan Daun Pohpohan
Diterbitkan Desember 22, 2020
Artikel Terkait
- Sampurasun ... Tumis Cumi – Cumi Sederhana MANGYONO.com - Berikut ini cara
- Kueh... Resep Opak Ketan Khas Sunda MANGYONO.com - Opak yakni jenis kud
- Kuliner ... CARA MENGGORENG RENGGINANG / RANGINANG MANGYONO.com - Penggo
- Kuliner ... Inilah Manfaat Buah Jengkol Untuk Kesehatan Tubuh MANGYONO.com
- Sampurasun... Kuliner Ekstrim... Sambal Walang Sangit Sambal Walang Sangit
- Sumber https://mangyono.blogspot.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon