Sampurasun... Lalapan Sunda : Kriuk Makan Jengkol Mentah MANGYONO.com - Bagi orang sunda jengkol merupakan buah lalapan yang tampaknya terasa sangat nikmat dengan cocolan sambal yang pedas dan nasi panas. Kebiasaan masyarakat Sunda yang selalu makan nasi dengan berbagai dedaunan sebagai lalapan, salah satu yang disertakan dalam lalapan adalah jengkol. Bisa untuk penambah napsu makan. Bikin makan nambah lagi dan nambah lagi. Selain itu jengkol juga kaya dengan kandungan antioksidan yang berkhasiat dalam menangkal radikal bebas dan melancarkan peredaran darah. Lalapan Sunda : Kriuk Makan Jengkol Mentah Kandungan dari buah jengkol juga memiliki senyawa aktif yang berfungsi untuk mengontrol dan mengendalikan kadar gula dalam darah. Karena itu jengkol baik untuk penderita diabetes dalam menjaga kadar gula darahnya. Kandungan zat besi yang cukup tinggi di dalam buah jengkol bisa untuk menangkal anemia maupun menjaga dan meningkatkan stamina tubuh. Makan jengkol untuk lalapan bermanfaat dalam mengatasi kekurangan zat besi. Biar gak penasaran lihat vidionya DISINI --> Sumber https://mangyono.blogspot.com
Minggu, 18 Oktober 2020
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon