Senin, 03 Agustus 2020

Cobek Entog Bakar Pedas

Sampurasun … Cobek Entog Bakar Pedas MANGYONO.com – Saya ternak entok umurnya udah 2 bulan. Jumlahnya ada 10 ekor. Cocok untuk di masak nih… Entoknya mau saya masak cobek bakar pedas. Masakan ini favorit saya dan anak saya. Tiap kali masak ini beliau selalu bilang suruh buka warung saja. Rasanya nikmat apalagi bagi penyuka masakan pedas cocok sekali di lidah. Bagi yang gak suka pedas bisa diatur banyaknya cabe ya.  Bahan-bahan: 1 ekor Entog 1/4 bawang merah 6 cabe rawit/sesuai selera 1/4 sdt merica bubuk 5 siung bawang merah Seruas jari jahe Seruas jari Kencur/Cikur Secukupnya Garam Secukupnya Gula pasir Kecap bango secukupnya Langkah – langkah: Tangkap entok dikandang, Lalu sembelih, Ambil bagian dalam perutnya. Buang bulunya dengan cara di burutuk / atau dibakar. Setelah bulunya bersih. Cuci bersih entog. Belah bagian dada entog lalu tusuk dengan bamboo untuk mempermudah pemanggangan. Panggang dan di bolak balik sampai matang Potong potong daging entok menjadi potongan sedang Membuat bumbu : Bawang merah, kencur, jahe, cabe rawit, garam di ulek memakai cobekan. Masukan gula pasir sambil di ulek. Sampai halus. Tuangkan bumbu kedalam daging entok, aduk aduk, Tambahkan kecap bango. Koreksi rasa. Waw… Mantap…. -->
Sumber https://mangyono.blogspot.com


EmoticonEmoticon